对员工承诺

环旭电子由五大面向履行对员工的承诺:

 

 

 

平等的雇用机会

 

 

 

健全的培育计划

 

环旭电子透过多元的教育训练,帮助员工培养专业能力,慢慢成长茁壮,其中最重要的学习发展系统为环电大学(以下简称USIU)。USIU 拥有「管理学院」、「理工学院」、「质量学院」、「制造学院」及「通识中心」五大学院,整合全球学习资源,打造创新学习环境,供员工学习与发展。

 

 

 

环旭电子2016 年总训练时数达360,081 小时,每人平均训练时数为23.8 小时。男性平均训练时数为23.6 小时,女性平均训练时数为24.0 小时,详如下表所示:

 

 

 

完善的薪酬及福利制度

 

环旭电子对员工的付出,给予合理的实质回报,根据市场薪酬标准、人才外部竞争性及劳动市场供需状况,设计具竞争力的薪酬制度,也依公司营运状况、员工年度绩效评核结果、员工工作表现等考虑因素,并积极参与当地最具知名之企管顾问公办之薪资调查及地区性之薪资联谊会,适时的调整员工薪酬,使员工能获得合理的待遇,以确保公司整体薪酬在人才市场中具竞争力。

 

 

 

 

 

 

和谐的劳资关系

 

提供完整的沟通管道,持续建立一个公开、互信及畅通的管理环境,以促进劳资关系,有效提升全体员工向心力,所提供的沟通管道如下:

 

 

 

2016 年共接获19 件员工投诉案件,其中16 件已结案,另有3 件处理中,详如下表所示:

 

 

 

优质的工作环境